Unsere Klassen

Tigerklasse 1c

Wir sind die Tigerklasse 1c und lernen seit diesem Schuljahr mit Frau Schöpe und natürlich mit unserem Klassentier „Tiger“.Viele Buchstaben können wir schon lesen und schreiben. Wir können zählen und Zahlen schreiben. In unserer Klasse sind 11 Mädchen und 14 Jungen. Die Kinder der Klasse 3c sind unsere Paten und haben uns zur Begrüßung tolle Bilder gemalt.

Walklasse 2b

Hallo Zusammen!  Wir sind die Kinder der 2b, die Walklasse! Neben Waldemar, unserem Klassentier, sind wir mittlerweile 12 Jungen und 15 Mädchen. Mit Frau Hasenkämper lernen wir im 2.Schuljahr längere Texte zu lesen und im 100er Raum zu rechnen. Wir sind schon sehr gespannt!

Tintoklasse 3b

26 Kinder lernen in der Klasse 3b und auch mit mir, dem Klassentier, Kater Tinto. Ich habe sie vom 1.Schuljahr an durch den Schulalltag begleitet und sorge dafür, dass die Kinder mit Freude lernen und Neues entdecken. Am meisten freue ich mich darauf, wenn ich am Wochenende ein Kind nach Hause begleiten darf und montags dann das Klassentagebuch vorgestellt wird.

Pinguinklasse 3c

Begleitet von Pinguin Pelle und von unserem Klassenlehrerin Frau Klotz lernen wir 12 Mädchen und 13 Jungen jeden Tag etwas Neues. Wir freuen uns darauf, nun bis zur 1000 zu rechnen und immer längere Texte zu lesen und zu schreiben. Im wöchentlichen Klassenrat beraten wir gemeinsam, wie man Konflikte lösen kann, was wir unternehmen wollen oder was wir uns für den Unterricht wünschen. Viele Kinder unserer Klasse besuchen die OGS, sodass wir auch den Nachmittag gemeinsam verbringen.

Rabenklasse 4a

Hallo, wir sind die Rabenklasse! Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Prange und unser Klassentier ist der Lu. Er darf jedes Wochenende ein Kind zu Hause besuchen und erlebt so viele spannende Abenteuer. Während der Schulwoche sitzt er immer bei uns auf der Fensterbank und hilft uns beim Lernen. In diesem Schuljahr kommen viele neue Dinge auf uns zu. So unterstützen wir in den Pausen als Aufsichtshelferinnen und -helfer unsere Lehrerinnen und Lehrer oder verteilen Spielzeug aus unserem Spielehäuschen. Außerdem lernen wir wieder viele neuen Themen in unserem Unterricht kennen. Am Anfang des Schuljahres haben wir viel über unserer Kinderrechte gelernt sowie über unserer Stadt Wuppertal. Im Moment beschäftigt uns das Thema Wald und in unserem KuVo-Unterricht erstellen wir gerade eine Radioreportage über unserer Schule. Diese wird, wenn sie fertig ist, auf unserer Hompage zu hören sein, so dass alle Menschen dann ganz viel über unserer Schule erfahren können. Nach den Herbstferien freuen wir uns auf eine tolle Vorweihnachtszeit mit Themen wie „Das Monster vom blauen Planeten“, „Schall, was ist das?“, „Die Torte ist weg“ und natürlich auf den Besuch des Theaterstücks „Der kleine Lord“. Bis bald, eure 4a.

Grau