Jede Stimme zählt! Unser Traum vom Klettergerüst für unseren Schulhof

Vom 5. bis 18. September benötigen wir Ihre Stimme für unser neues Klettergerüst!

Sie finden unser Projekt "Klettergerüst für unsere 300 Schüler" auf talbeteiligung.de unter "Bürgerbudget". Dort auf der Wuppertal-Karte den Stadtteil Langerfeld-Beyenburg anklicken, sodass unten die Projekte zu sehen sind. Nach der Regristrierung per Email geben Sie bitte unserem Projekt einen "Daumen hoch". Auch wenn die Abstimmung ein paar Schritte erfordert, es lohnt sich - für unser Klettergerüst!

Wir brauchen Mitglieder für den Schulverein !!!

Das Infoblatt und die Anmeldung finden Sie unter Formulare (Beitrittserklärung für den Schulverein).

Anmeldetermine für das Schuljar 2019/20

für den Übergang zu den weiterführenden Schulen

Übergang zu weiterführenden Schulen

Für die Eltern von Kindern des 4. Schuljahres ist im Anhang eine Übersicht zu allen allgemeinbildenden weiterführenden Schulen sowie deren Anmeldetermine.

Reinschauen lohnt sich :)

12 goldene WhatsApp-Gruppen-Regeln

1. Schreiben Sie nur wichtige Sachen!

2. Erst denken, dann tippen!

3. Prüfen Sie, ob die Themen hier richtig sind!

4. Nicht zu viele Nachrichten schreiben – nur das Wichtigste!

5. Niemanden ausschließen!                                                                                    –   bei Streit: die Klassenpflegschaftsvorsitzenden persönlich ansprechen

6. Niemanden beleidigen – kein Mobbing!                                                             Beschimpfungen, Bilder oder Videos dürfen nicht in den Elternchat

7. Informationen für einzelne Personen direkt an diese schicken!

8. Keine Kettenbriefe schreiben!

9. Drücken Sie sich klar aus!                                                                              –   Das ist wichtig, um Missverständnisse zu vermeiden!

10. Keine Kontaktdaten ohne Erlaubnis weitergeben!

11. Keine Gerüchte verbreiten!

12. Keine Religion / keine Politik im Chat!

Beerdigung von Klaus-Dieter Landgrebe

Wir sind traurig über die Nachricht, dass der ehemalige Konrektor unserer Schule,  Klaus-Dieter Landgrebe, am 8.4.2018 nach langer, schwerer Krankheit verstorben ist.

Er hat die Schule bis 2012 durch seine väterliche, für alle Menschen offene, sorgende und freundliche Art über sehr viele Jahre entscheidend geprägt. Wie schade, dass er schon so früh gehen musste. Solange es ihm körperlich möglich war, hat er uns immer wieder auch nach seiner Pensionierung besucht.

September 2017: Einschulungstipps von der Bundespressestelle Sicher-Stark

Im Anhang finden alle interessierten Eltern und Kinder 7 Sicherheitstipps zur Einschulung von der Bundespressestelle.

August 2017: Schulbeginn

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrern einen guten Start ins Schuljahr 2017/2018.

Sommerferien 2017

Wir wünschen allen Kindern wunderbare Sommerferien!

Juli 2017: Sommerferien

Die Sommerferien stehen vor der Tür. Wir wünschen allen Kindern und ihren Familie schöne und erholsame Ferien und freuen uns auf das kommende Schuljahr.

Unseren 4. Klässlern wünschen wir einen tollen Start auf der neuen Schule!