12 goldene WhatsApp-Gruppen-Regeln

1. Schreiben Sie nur wichtige Sachen!

2. Erst denken, dann tippen!

3. Prüfen Sie, ob die Themen hier richtig sind!

4. Nicht zu viele Nachrichten schreiben – nur das Wichtigste!

5. Niemanden ausschließen!                                                                                    –   bei Streit: die Klassenpflegschaftsvorsitzenden persönlich ansprechen

6. Niemanden beleidigen – kein Mobbing!                                                             Beschimpfungen, Bilder oder Videos dürfen nicht in den Elternchat

7. Informationen für einzelne Personen direkt an diese schicken!

8. Keine Kettenbriefe schreiben!

9. Drücken Sie sich klar aus!                                                                              –   Das ist wichtig, um Missverständnisse zu vermeiden!

10. Keine Kontaktdaten ohne Erlaubnis weitergeben!

11. Keine Gerüchte verbreiten!

12. Keine Religion / keine Politik im Chat!

Beerdigung von Klaus-Dieter Landgrebe

Wir sind traurig über die Nachricht, dass der ehemalige Konrektor unserer Schule,  Klaus-Dieter Landgrebe, am 8.4.2018 nach langer, schwerer Krankheit verstorben ist.

Er hat die Schule bis 2012 durch seine väterliche, für alle Menschen offene, sorgende und freundliche Art über sehr viele Jahre entscheidend geprägt. Wie schade, dass er schon so früh gehen musste. Solange es ihm körperlich möglich war, hat er uns immer wieder auch nach seiner Pensionierung besucht.

September 2017: Einschulungstipps von der Bundespressestelle Sicher-Stark

Im Anhang finden alle interessierten Eltern und Kinder 7 Sicherheitstipps zur Einschulung von der Bundespressestelle.

August 2017: Schulbeginn

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrern einen guten Start ins Schuljahr 2017/2018.

Sommerferien 2017

Wir wünschen allen Kindern wunderbare Sommerferien!

Juli 2017: Sommerferien

Die Sommerferien stehen vor der Tür. Wir wünschen allen Kindern und ihren Familie schöne und erholsame Ferien und freuen uns auf das kommende Schuljahr.

Unseren 4. Klässlern wünschen wir einen tollen Start auf der neuen Schule!

Mai 2017 - Zirkusfotos

In der Fotogalerie findet ihr Eindrücke unserer tollen Zirkuswoche mit dem Zirkus Toussini.

März 2017 - Was für ein Zirkus

Endlich ist es soweit! Der Zirkus Toussini ist in unserer Schule. In der letzten Märzwoche üben alle Kinder Jonglieren, Akrobatik, Zaubern und vieles mehr. Wir freuen uns schon auf drei Vorstellungen am 31.3.17 in unserer Turnhalle (14 Uhr, 16 Uhr, 18 Uhr) und hoffen auf viele Zuschauer und Spenden.

März 2017: Offene KuVo-Woche

Einmal im Jahr laden die KuVo-Klassen ein, an der Entdeckerfreude und Lernlust im KuVo-Unterricht teilzunehmen.

Wer also einen Blick hinter die Kulissen in die kreativen Werkstätten an 13 Wuppertaler Grundschulen werfen möchte, kann das in der offenen KuVo-Woche zwischen dem 20.03. und 24.03.2017 tun.

In unserer Schule können Sie die KuVo-Klassen am 20. und 21.3. von 8-11.30 Uhr besuchen.

März 2017: Das Zirkusprojekt

Bald ist es endlich soweit: Am 27.3.17 kommt der Zirkus Toussini zu uns in die Schule.

Ein Woche lang üben die Artisten mit uns verschiedenste Showelemente ein und präsentieren diese am Freitag, den 31.3.17, vor Publikum.