Aktuelles

Anbei erhalten Sie den Mercklinghauser Adventbrief. Wir wünschen Ihnen an dieser Stelle allen eine schöne, ruhige Adventszeit!

Schwarzbachwartung am Mittwoch (13.11.2019) von 09.00 Uhr bis ca. 12.00 Uhr! (siehe Anhang)

An alle Mitglieder des Schulvereins der GGS Mercklinghausstraße:

am Donnerstag, den 07.11.2019, findet um 19.30 Uhr die Jahreshauptversammlung statt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Bildungswege in Wuppertal 2020/2021

Keine Roller mehr im Schulgebäude

In der Lehrerkonferenz wurde beschlossen, dass ab sofort aus Sicherheitsgründen keine Roller mehr mit ins Schulgebäude genommen werden dürfen. Die Kinder können ihren Roller rechts neben dem Schuleingang von innen an den Zaun schließen. So sind die Roller auf dem Schulgelände. Wir können und werden jedoch keine Haftung für die Roller übernehmen.

Bürgerbudget: Wir haben den 1. Platz bei der Abstimmung für das Klettergerüst gemacht!

Dies war nur möglich, weil mehrere Klassen unserer Schule zur Abstimmung in Wahllokale gegangen sind. Ohne die Kinderstimmen wäre der Traum nicht wahr geworden. Nun kann das Klettergerüst in Auftrag gegeben werden. Ein großer Dank gilt Frau Ouali und allen unterstützenden Eltern, die sich zusammen mit dem Schulpersonal so großartig während des Abstimmungszeitraumes für diesen Wunsch der Kinder eingesetzt haben!

Wir brauchen Mitglieder für den Schulverein !!!

Das Infoblatt und die Anmeldung finden Sie unter Formulare (Beitrittserklärung für den Schulverein).

Anmeldetermine für das Schuljar 2019/20

für den Übergang zu den weiterführenden Schulen

Übergang zu weiterführenden Schulen

Für die Eltern von Kindern des 4. Schuljahres ist im Anhang eine Übersicht zu allen allgemeinbildenden weiterführenden Schulen sowie deren Anmeldetermine.

Reinschauen lohnt sich :)

12 goldene WhatsApp-Gruppen-Regeln

1. Schreiben Sie nur wichtige Sachen!

2. Erst denken, dann tippen!

3. Prüfen Sie, ob die Themen hier richtig sind!

4. Nicht zu viele Nachrichten schreiben – nur das Wichtigste!

5. Niemanden ausschließen!                                                                                    –   bei Streit: die Klassenpflegschaftsvorsitzenden persönlich ansprechen

6. Niemanden beleidigen – kein Mobbing!                                                             Beschimpfungen, Bilder oder Videos dürfen nicht in den Elternchat

7. Informationen für einzelne Personen direkt an diese schicken!

8. Keine Kettenbriefe schreiben!

9. Drücken Sie sich klar aus!                                                                              –   Das ist wichtig, um Missverständnisse zu vermeiden!

10. Keine Kontaktdaten ohne Erlaubnis weitergeben!

11. Keine Gerüchte verbreiten!

12. Keine Religion / keine Politik im Chat!