Wuppertal, den 30.09.2022

Liebe Eltern,

anbei der heutige Elternbrief.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Herbstferien!

Wuppertal, den 29.09.2022

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie einen Elternbrief des Schulministeriums zu den aktuellen Corona- und Energiesparmaßnahmen an Schulen.

Wuppertal, den 14.09.2022

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass möchten wir noch einmal daran erinnern, dass in der Bring- und Abholsituation vor der Schule alle Rücksicht aufeinander nehmen müssen.

Viele Kinder gehen zu Fuß nach Hause. Der Gehweg muss besonders für diese Kinder frei bleiben, so dass sie die Straße überqueren und sicher zur Schule bzw. nach Hause gehen können.

Bitte vermeiden Sie es, Ihr Kind mit dem Auto zu bringen oder abzuholen. Zu viel Verkehr vor der Schule bedeutet Unsicherheit und Gefahren für alle Kinder. Sollte es hin und wieder nötig sein, mit dem Auto zu kommen, dann parken Sie bitte einige Straßen entfernt von der Schule, um die Verkehrssituation direkt vor der Schule zu entschärfen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Wuppertal, den 07.09.2022

Liebe Eltern,

morgen findet ab 11Uhr in ganz NRW ein Probealarm statt, um die Warnsysteme zu testen. Dieser Alarm wird auch bei uns in der Schule zu hören sein.

Wuppertal, den 31.08.2022

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

morgen findet unser Schnuppertag statt, also die Möglichkeit für Sie, mit Ihrem Kind unsere Schule kennenzulernen.

Anbei finden Sie eine Übersicht mit den Angeboten.

Schnupperstunde: 01.09.2022 (Donnerstag) 10-10:45Uhr

Informationsveranstaltung: 01.09.2022 (Donnerstag) 10:45-11:30Uhr im Musikraum

Zum Schutz aller Beteiligten, bitten wir Sie darum, Masken zu tragen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wuppertal, den 31.08.2022

Liebe Eltern,

die Formulare für die Schulanmeldung sind jetzt aktualisiert und können ab jetzt wieder heruntergeladen und für die Schulanmeldung ausgefüllt werden.

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

bald stehen die Schulanmeldungen für Ihr Kind vor der Tür.

Wir haben ein Padlet, also eine digitale Pinnwand, für Sie erstellt mit vielen wichtigen Informationen rund um unsere Schule und die Schulanmeldung.

Schauen Sie gerne mal drauf!

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Ihnen Informationen über das Thema Elternmitwirkung an Schulen weitergeben.

Sie als Eltern können Schule mitgestalten. Dazu ist es wichtig, dass Sie zahlreich zu den Elternabenden kommen. An den Elternabenden finden die Wahlen für die Klassenpflegschaft statt. In der Schulpflegschaft werden dann auch Elternvertreter für die Schulkonferenz gewählt.

Liebe Eltern der Viertklässler,

Informationen über die weiterführenden Schulen und das Anmeldeverfahren finden Sie auf folgender Internetseite:

Wuppertal, den 17.08.2022

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

die telefonische Terminvergabe für die Schulanmeldungen beginnt ab dem 30.08.2022.

Rufen Sie bitte in der Schule unter Tel.: 0202/5636588 an und vereinbaren Sie einen Termin.