Wuppertal, den 23.11.2022

Liebe Eltern,

aufgrund von Wartungsarbeiten ist das ganze Kollegium am Donnerstag, den 24.11.2022, und am Freitag, den 25.11.2022 nicht über Iserv und die dazugehörigen Email-Adressen erreichbar.

Bitte nutzen Sie hauptsächlich die gelbe Postmappe Ihres Kindes, um Informationen mit der Klassenlehrkraft auszutauschen oder andere Kommunikationswege, die die entsprechende Klassenlehrkraft anbietet.

In dringenden Fällen können Sie sich natürlich auch an die Schule wenden.

Wuppertal, den 11.11.2022

Liebe Eltern,

am letzten Dienstag konnten wir endlich wieder gemeinsam unser Martinsfest feiern.

In diesem Jahr haben wir uns dabei auf den Schulhof beschränkt. Um das Feuer herum haben wir gemeinsam mit der Blaskapelle Martinslieder gesungen, wir haben die Martinsgeschichte gehört und uns anschließend bei Weckmännern, Kinderpunsch und einem tollen Fingerfood-Büffet gestärkt.

Ein großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer, die auf vielfältige Weise zu diesem schönen Fest beigetragen haben!

Wuppertal, den 07.11.2022

Liebe Mitglieder des Fördervereins,

anbei die Einladung des Fördervereins zur Jahreshauptversammlung am 15.11.2022 um 17:30Uhr in der Grundschule Mercklinghausstraße.

Wuppertal, den 25.10.2022

Liebe Eltern,

heute hat unsere Schule an der Verkehrssicherheitsaktion im Bergischen Städtedreieck "Siehst du mich?" teilgenommen. Stellvertretend für unsere ganze Schulgemeinde hat der Schülerrat vor der Schule auf die Situation von Kindern im Straßenverkehr aufmerksam gemacht. Besonders in der dunklen Jahreszeit, müssen alle VerkehrsteilnehmerInnen auf Kinder achten. Mit gebastelten Schildern, reflektierenden Warnwesten, Leuchtarmbändern und einem Spruch haben die Kinder auf sich aufmerksam gemacht.

Von der Polizei, die diese Aktion begleitet hat, gab es noch einige wichtige Hinweise:

- Bitte parken Sie nicht neben der Einfahrt zum Lehrerparkplatz. In einer Kurve darf nicht auf dem Gehweg geparkt werden.

- Kleiden Sie Ihr Kind in der dunklen Jahreszeit hell, am besten trägt Ihr Kind auf dem Schulweg eine Warnweste.

- Wenn Ihr Kind mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule fährt, sollten Sie auf dessen Beleuchtung achten.

- Wenn möglich, verabreden Sie Ihr Kind für den Schulweg mit anderen Kindern zu einem sogenannten "Walking Bus".

Vielen Dank allen Kindern des Schülerrats, die heute mitgemacht haben und der Polizei, die unsere Aktion begleitet hat!

"Es ist dunkel, siehst du mich? Pass gut auf und schütze mich!"

Wuppertal, den 24.10.2022

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

hiermit möchten wir Sie kurz an unseren Elternabend am kommenden Mittwoch, den 26.10.2022 von 18:30-20Uhr erinnern.

Gemeinsam mit den Kindertagesstätten in unserem Umfeld, möchten wir Sie informieren, was Ihr Kind für den Schulbesuch braucht.

Wir freuen uns auf einen interessanten Abend und laden Sie herzlich dazu ein.

Wuppertal, den 21.10.2022

Liebe Eltern,

anbei ein wichtiger Elternbrief.

Wuppertal, den 21.10.2022

Liebe Eltern,

in diesem Jahr hat unser Team beim Girls Cup den 5. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Hier der Artikel dazu in der WZ:

Das Team der Grundschule Mercklinghausstraße

Wuppertal, den 17.10.2022

Liebe Eltern der Viertklässler,

zur Erinnerung: Informationen über die weiterführenden Schulen, Informationsveranstaltungen und das Anmeldeverfahren finden Sie auf folgender Internetseite:

Wuppertal, den 30.09.2022

Liebe Eltern,

anbei der heutige Elternbrief.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Herbstferien!

Wuppertal, den 29.09.2022

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie einen Elternbrief des Schulministeriums zu den aktuellen Corona- und Energiesparmaßnahmen an Schulen.