Schulleitung

Mein Name ist Babette Teichmann. Seit Mai 2012 leite ich die Grundschule Mercklinghausstraße, in der ich bis 2008 schon mehrere Jahre als Lehrerin tätig war. Mit dieser Schule fühle ich mich sehr verbunden.
Ich liebe die bunte Vielfalt, die wir hier haben: Kinder und Eltern aus unterschiedlichen Herkunftsländern, engagierte Lehrerinnen und Lehrer, die sich mit all ihren Talenten einbringen und die unterschiedlichen Kooperationen mit außerschulischen Partnern. Ich mag die Toleranz, mit der sich fast alle täglich begegnen und sich gegenseitig wertschätzen. Das alles findet in unseren bunten Schulgebäuden auf einem schönen, großen Schulgelände statt, um das uns viele beneiden.
Wenn Sie generelle Fragen zu unserer Schule haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Wenn wir können, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Kontakt Schulleitung:
Frau Teichmann
0202 563 6588 Fax: 0202 6480994

Lehrerkollegium

Unser Kollegium besteht zurzeit aus dreizehn Grundschullehrerinnen, einem Grundschullehrer, zwei Sonderpädagoginnen, zwei Sozialpädagoginnen, Vertretungslehrkräften, der kommisarischen Konrektorin und der Schulleitung. Wir arbeiten sehr eng zusammen, tauschen uns viel aus, so dass es in den Pausen immer ziemlich lebhaft im Lehrerzimmer zugeht.

Unsere Klassen:

1a Bienenklasse, Frau Mazaschyk (Vertretung: Frau Hahner)

1b Walklasse, Frau Heller (Vertretung: Frau Colmorgen)

1c Elefantenklasse, Frau Colmorgen (Vertretung: Frau Mazaschyk)

2a Hasenklasse, Frau Hasenkämper (Vertretung: Frau Brenke)

2b Fuchsklasse, Frau Prange (Vertretung: Frau Hasenkämper)

2c Pinguinklasse, Frau Brenke (Vertretung: Frau Prange)

3a Zebraklasse, Frau Fechtner (Vertretung: Frau Krix)

3b Hundeklasse, Frau Krix (Vertretung: Frau van der Wurp)

3c Löwenklasse, Frau van der Wurp (Vertretung: Frau Fechtner)

4a Affenklasse, Herr Beier (Vertretung: Frau Schöpe)

4b Igelklasse, Frau Brühwasser (Vertretung: Frau Gantevoort)

4c Tigerklasse, Frau Schöpe (Vertretung: Herr Beier)

Willis Frau Fiedler (Vertretung: Frau Cihan)

Kollegium: Frau Brand, Herr Beier, Frau Brenke, Frau Brühwasser, Frau Byl, Frau Cihan, Frau Colmorgen, Frau Dimanshteyn, Herr Drautzberg, Frau Fechtner, Frau Fiedler, Frau Gantevoort, Frau Hahner, Frau Hasenkämper, Frau Heller, Frau Hinzmann, Frau Hüllen, Frau Jedamsky, Frau Krix, Frau Maaß, Frau Mazaschyk, Frau Navriz, Frau Prange, Frau Schöpe, Frau Teichmann, Frau van der Wurp, Frau Zenkert

Kommisarische Konrektorin: Frau Gantevoort

Sonderpädagoginnen: Frau Gantevoort und Frau Brand

Sozialpädagoginnen: Frau Byl und Frau Hinzmann

Lehramtsanwärterin: Frau Maaß

Vertretungslehrkräfte: Herr Drautzberg, Frau Cihan, Frau Fiedler, Frau Zenkert, Frau Navriz

Schulkonferenzmitglieder 2022/23

Rainer Geiß > Vertreterin: Juliane Fechtner
Saskia Brand > Vertreterin: Teresa van der Wurp
Marc Beier > Vertreterin: Rahel Colmorgen
Judith Gantevoort > Vertreterin: Astrid Hahner
Barbara Schöpe > Vertreterin: Nicole Krix
Sabrina Brühwasser > Vertreterin: Sandra Hinzmann

OGS – Offene Ganztagsschule

Leitung des Offenen Ganztages: Herr Geiß

Abwesenheitsvertretung:

Standort: Mercklinghausstraße 11

Email: ogs-mhs@awo-wuppertal.de

Schulsozialarbeit

Nicole Brüggert ist Schulsozialarbeiterin an unserer Schule. Frau Brüggert hat immer ein offenes Ohr für die Kinder und nimmt sich viel Zeit für ihre Fragen, Sorgen und Probleme. Außerdem ist sie Ansprechpartnerin für Eltern, die Gesprächsbedarf haben und in verschiedenen Angelegenheiten Unterstützung benötigen.

Sekretariat

Unsere Schulsekretärin heißt Frau Tesfaldet-Bleichert. Sie ist dienstags bis donnerstags vormittags im Sekretariat und kümmert sich u.a. darum, dass Sie wichtige Auskünfte erhalten, leitet Ihre Anliegen weiter und stellt z.B. Schulbescheinigungen aus.

Kontakt Sekretariat:
Frau Tesfaldet-Bleichert
0202 563 6588 Fax: 0202 6480994

Hausmeister

Herr Keller, unser Hausmeister, kümmert sich um verlorene Gegenstände, defekte Toiletten, einen sauberen Schulhof, passendes Gestühl, Handwerker, Reinigungskräfte, manchmal um verletzte Kinder und vieles mehr. Ohne ihn würde unser Schulgelände nicht so ordentlich aussehen und vieles würde nicht so gut funktionieren. Herr Keller ist gerne auch telefonisch für Sie erreichbar.

Kontakt Hausmeister:
Herr Keller
0175 - 2212407

Reinigungskraft

Unsere Reinigungskräfte Frau Tas und Frau Saliho sind schon seit vielen Jahren an unserer Schule tätig. Mit viel Engagement und Liebe sorgen sie dafür, dass wir morgens wieder glänzend dastehen, egal ob es regnet, schneit oder Sand an den Schuhen klebt.

Blau