Schulleitung

Mein Name ist Babette Teichmann. Seit Mai 2012 leite ich die Grundschule Mercklinghausstraße, in der ich bis 2008 schon mehrere Jahre als Lehrerin tätig war. Mit dieser Schule fühle ich mich sehr verbunden.
Ich liebe die bunte Vielfalt, die wir hier haben: Kinder und Eltern aus unterschiedlichen Herkunftsländern, engagierte Lehrerinnen und Lehrer, die sich mit all ihren Talenten einbringen und die unterschiedlichen Kooperationen mit außerschulischen Partnern. Ich mag die Toleranz, mit der sich fast alle täglich begegnen und sich gegenseitig wertschätzen. Das alles findet in unseren bunten Schulgebäuden auf einem schönen, großen Schulgelände statt, um das uns viele beneiden.
Wenn Sie generelle Fragen zu unserer Schule haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Wenn wir können, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Kontakt Schulleitung:
Frau Teichmann
0202 563 658 8 Fax: 0202 6480994

Lehrerkollegium

Unser Kollegium besteht zurzeit aus siebzehn Grundschullehrerinnen, einem Grundschullehrer, zwei Sonderpädagoginnen, einer Sozialpädagogin, einer Lehramtsanwärterin, unseren Konrektor und der Schulleitung. Wir arbeiten sehr eng zusammen, tauschen uns viel aus, so dass es in den Pausen immer ziemlich lebhaft im Lehrerzimmer zugeht.

Schulkonferenzmitglieder 2017/18

Barbara Schöpe > Vertreterin: Nadine Prange
Christa Uchtmann > Vertreterin: Ulrike Kriegsmann
Lisa Hasenkämper > Vertreterin: Nicole Krix
Alexander Brokop > Vertreterin: Kübra Altuntepe
Saskia Brand > Vertreterin: Astrid Hahner
Rainer Geiß > Vertreterin: Susi Rauer

OGS – Offene Ganztagsschule

Dieser Bereich ist gerade in Bearbeitung.

Schulsozialarbeiterin

Unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Leithaus, ist Ansprechpartnerin für alle Kinder, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer. Sie hat stets ein offenes Ohr für alle, leistet praktische Hilfe und Beratung, schafft Kontakte zu anderen Stellen und bietet Gruppen für Kinder unserer Schule an.

Kontakt Schulsozialarbeiterin:
Frau Leithaus

Sekretariat

Unsere Schulsekretärin heißt Frau Klaft. Sie ist montags bis mittwochs von 8 bis 11 Uhr im Sekretariat und kümmert sich u.a. darum, dass Sie wichtige Auskünfte erhalten, leitet Ihre Anliegen weiter und stellt z.B. Schulbescheinigungen aus.

Kontakt Sekretariat:
Frau Klaft
0202 563 658 8 Fax: 0202 6480994

Hausmeister

Herr Keller, unser Hausmeister, kümmert sich um verlorene Gegenstände, defekte Toiletten, einen sauberen Schulhof, passendes Gestühl, Handwerker, Reinigungskräfte, manchmal um verletzte Kinder und vieles mehr. Ohne ihn würde unser Schulgelände nicht so ordentlich aussehen und vieles würde nicht so gut funktionieren. Herr Kellert ist gerne auch telefonisch für Sie erreichbar.

Kontakt Hausmeister:
Herr Keller
0175 - 2212407

Reinigungskraft

Unsere Reinigungskräfte Frau Tas und Frau Saliho sind schon seit vielen Jahren an unserer Schule tätig. Mit viel Engagement und Liebe sorgen sie dafür, dass wir morgens wieder glänzend dastehen, egal ob es regnet, schneit oder Sand an den Schuhen klebt.

Blau